Política de Privacidade do Site Metalife

 

Data da atualização: 09/05/2022

 

A Política de Privacidade do site Metalife (www.metalife.com.br) foi elaborada para reafirmar nosso compromisso com a privacidade e a segurança das informações que coletamos de nossos clientes e internautas (“Usuário(s)”).

A presente política abrange o tratamento que a Metalife dá as informações capazes de identificar os Usuários que navegam no site, bem como coletar informações daqueles que preenchem os formulários de cadastro eletrônico disponíveis no site para as destinações ali previstas, tais como, fale conosco, abertura de chamados, solicitações de orçamentos, cadastro de técnicos, dentre outras.

Ao acessar o Site, o Usuário expressa a sua livre aceitação quanto aos termos desta Política de Privacidade, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Uma vez não estando de acordo os termos e condições abaixo, o Usuário deverá descontinuar o seu acesso ao Site.

Este documento é parte integrante dos Termos de Uso e Condições de Navegação do e-commerce cujas regras são aplicáveis exclusivamente à área de e-commerce do site e, caso haja conflito entre as disposições de ambos os documentos, deve prevalecer o disposto no mais específico sobre o tema.

1. Definições

Denomina-se e-commerce Metalife o site destinado a venda de produtos, cujo domínio é https://www.metalifepilates.com.br

Denomina-se “Metalife” a empresa Metalife Indústria e Comércio de Móveis como um todo, incluindo seus portais de e-commerce e institucional.

Classificam-se como “Usuários” todos aqueles que de alguma forma acessam o site.

Classificam-se como “clientes” todas as pessoas que adquiram os produtos e/ou serviços oferecidos pelo e-commerce Metalife, pagos ou não.

Entende-se por identificação individual toda informação que não está disponível para o público em geral e é atribuída, de forma personalizada, a um determinado cliente/usuário. São exemplos de dados de identificação individual os números de CPF ou CNPJ, dados para contato e dados sobre cobrança.

Cookie é um arquivo-texto enviado pelo servidor do site da Metalife para o computador do Usuário, com a finalidade de identificar o computador, personalizar os acessos e obter dados de navegação, como páginas visitadas ou links clicados. Um cookie é atribuído individualmente a cada computador, ele não pode ser usado para executar programas, tampouco infectar computadores com códigos maliciosos de qualquer espécie, tais como vírus, trojans, etc. e pode ser lido apenas pelo servidor que o enviou.

Criptografia é o nome dado ao processo de codificação de informações. As informações são codificadas (embaralhadas) na origem e decodificadas no destino, dificultando, dessa forma, que sejam decifradas durante o tráfego na internet.

Firewall: é o nome dado ao dispositivo físico e/ou lógico de uma rede de computadores que tem por objetivo aplicar uma política de segurança a um determinado ponto de controle da rede. Sua função consiste em regular o tráfego de dados entre redes distintas e impedir a transmissão e/ou recepção de acessos nocivos ou não autorizados de uma rede para outra.

2. Objetivo da solicitação de informações pessoais pelo site Metalife

2.1. Uma das principais diretrizes da Metalife é o respeito ao Usuário e sua privacidade em observância à Constituição Federal Brasileira e à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Assim, o site Metalife tem o compromisso de manter suas informações pessoais coletadas através do site sob o mais completo sigilo, vinculando-as unicamente ao seu registro e utilizando-as para as seguintes finalidades:

(i) No e-commerce:
a) Cadastro como cliente;
b) Possibilitar a compra on-line dos produtos do catálogo e-commerce;
c) Realizar a entrega e a cobrança dos produtos e serviços adquiridos, bem como a identificação do respectivo destinatário;
d) Coleta de estatísticas para estudo e identificação do perfil de nossos clientes e desenvolvimento de nossas campanhas;
e) Manutenção de dados e ações de relacionamento com o cliente, bem como a melhoria contínua do serviço prestado.
f) Resolução de eventuais questões legais relacionadas ao e-commerce;
g) Envio de newsletter e mensagens publicitárias.

(ii) No Fale Conosco:
a) Cadastro do Usuário;
b) Registro da mensagem;
c) Direcionamento ao setor responsável.

(iii) Na área de Assistências:
a) Cadastro de Usuário;
b) Registro de Chamado.

(iv) Na área de Cadastro de técnicos:
a) Registro de interesse em credenciamento de empresas na área de assistência técnica de móveis e equipamentos de pilates.

(v) Orçamento
a) Cadastro de Usuário;
b) Pedido de orçamento para compra de equipamentos de pilates.

(vi) Blog
a) Cadastro de Usuário para recebimento de newsletter.

2.2. As informações solicitadas aos Usuários são as mínimas necessárias para o as funcionalidades do site atinjam suas finalidades, conforme acima exposto.

2.3. O usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornecer ao realizar cadastro no site Metalife, assumindo a correspondente responsabilidade caso as mesmas não sejam exatas, bem como se compromete a mantê-las atualizadas. A Metalife não assume qualquer responsabilidade em caso de danos causados pela inexatidão dos dados informados ou fraude em seu conteúdo.

2.4. O usuário que se cadastrar no site utilizando dados de terceiros poderá incorrer nos crimes de falsa identidade, estelionato ou outros mais graves, sem prejuízo de eventual responsabilização na esfera cível.

2.5. O usuário poderá, a qualquer momento, solicitar alteração e/ou retificação de seus dados, bastando para tanto, acessar seu cadastro diretamente mediante autenticação no e-commerce Metalife. Para as demais funcionalidades do site, a correção/alteração dos dados deverá ser solicitada através do e-mail lgpd@metalife.com.br.

3. Registro e guarda de dados e informações pessoais

3.1. Todos os dados pessoais coletados serão incorporados à base de dados da empresa, cabendo a ela o armazenamento correto, nos termos da legislação pertinente.

3.2. Os dados dos clientes usuários da área e-commerce serão armazenados a partir da data do cadastro do Usuário. Efetivada a compra, os dados serão mantidos na base da Metalife pelo prazo mínimo de 5 (cinco) anos após o término das garantias de cada equipamento adquirido, ficando ainda a Metalife autorizada a manter os dados de contato do cliente para as finalidades previstas nos itens 2.1 (i) “e” e “g”. Para as demais funcionalidades do site, a Metalife armazenará os dados coletados por prazo indeterminado, podendo os Usuários postularem seus direitos como titulares dos dados nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados, em especial, a exclusão de seus dados, através do e-mail lgpd@metalife.com.br.

3.3. Dados de meios de pagamento adicionados pelos Usuários na área de e-commerce são protegidos por criptografia, conforme as regras do Mercado de Meios de Pagamento estipuladas pelas Bandeiras de Cartões.

3.4. A Metalife poderá confirmar os dados pessoais informados pelo usuário consultando entidades públicas, companhias especializadas, banco de dados lícitos, para o que fica expressamente autorizada. Tal atitude, contudo, não cessa nem diminui a responsabilidade do usuário quanto à exatidão e veracidade dos dados que fornecer, motivo pelo qual a Metalife poderá, a seu exclusivo critério, suspender ou cancelar o cadastro do usuário, a qualquer momento, caso detecte qualquer inexatidão.

4. Obtenção das informações navegacionais e cookies

4.1. A Metalife também recebe e armazena automaticamente, informações em seus servidores sobre as atividades advindas do navegador, incluindo o endereço IP e a página acessada, através dos cookies.

4.2. Os cookies permitem o reconhecimento dos computadores que acessam os sites e acompanham a navegação do usuário dentro da nossa página, de maneira a personalizá-la de acordo com o perfil de cada cliente. Os cookies não armazenam nenhuma informação pessoal, apenas contêm os dados de login do usuário. De todo modo, você pode descartar o cookie de seu computador quando desejar ou, ainda, configurar seu browser de internet para rejeitá-los. Alertamos, no entanto, que essa última hipótese pode limitar algumas funcionalidades do site Metalife.

4.3. Outras tecnologias poderão ser utilizadas para obtenção de dados de navegação dos internautas. No entanto, respeitarão sempre os termos dessa política e as opções da coleta e armazenamento.

5. Utilização das informações

5.1. Sem prejuízo das demais disposições descritas nesta política, o usuário declara ter ciência e concorda que a Metalife poderá utilizar as informações coletadas para os seguintes propósitos gerais:
(a) viabilizar a interatividade entre usuário cliente e usuário administrador;
(b) informar a respeito de novos eventos;
(c) manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato telefônico, por correio eletrônico, via mala direta, SMS ou outros meios de comunicação;
(d) aperfeiçoar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação do usuário no Portal;
(e) elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos usuários;
(f) garantir a segurança dos visitantes e responder a suas eventuais dúvidas ou solicitações;
(g) constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;
(h) realizar pesquisas e campanhas de comunicação e marketing de relacionamento, bem como divulgar ofertas de parceiros.

6. Da proteção e privacidade dos dados

6.1. A Metalife fará todo o possível para manter a privacidade dos dados pessoais de seus usuários armazenados em sua base, comprometendo-se a utilizar tecnologia que seja suficientemente adequada para a proteção de tais dados, procurando manter o ambiente seguro, com uso de ferramentas apropriadas e controles eficientes de segurança da informação sempre observando o Estado da técnica disponível, sempre em regime de melhores esforços. Contudo, considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a Metalife se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de vírus, invasões no site Metalife, em sua base de dados e demais falhas relacionadas.

6.2. Os profissionais da Metalife têm conhecimento da presente política e das regras previstas na Lei Geral de Proteção de Dados e apenas o pessoal qualificado e autorizado tem permissão para acessar os dados pessoais dos usuários coletados, sob pena de sofrerem sanções disciplinares em caso de violação das normas aqui previstas. Caso o Usuário tenha conhecimento de alguma violação de dados praticada por profissionais da Metalife poderá realizar uma denúncia pelo lgpd@metalife.com.br.

7. Envio de comunicados e mensagens publicitárias

7.1. A Metalife poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias diariamente, a seu exclusivo critério, a seus usuários cadastrados, ou clientes em geral, fazendo uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta, entre outros.

7.2. Os comunicados, newsletters, avisos de ofertas e mensagens publicitárias enviadas por e-mail trarão, obrigatoriamente, opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem por parte da Metalife. O cancelamento do envio também pode ser solicitado pelo e-mail lgpd@metalife.com.br. A solicitação será atendida no tempo mínimo necessário para realização desta execução, observado o prazo máximo de 15 (quinze) dias.

7.3. O opt-out é feito através do e-mail do usuário. Portanto usuários que possuam mais de um cadastro poderão continuar a receber os comunicados ou as mensagens publicitárias no e-mail que não foi descadastrado.

7.4 Os serviços de envio de e-mails podem ser realizados pela Metalife ou por empresa contratada, que utilizará seus próprios servidores para realizar o envio.

7.5 A empresa contratada não armazena nem utiliza de nenhuma forma os e-mails do Usuário cadastrados no site Metalife para qualquer outro fim que não o envio das mensagens, de acordo com as preferências de cada usuário registradas e as disposições previstas na presente Política de Privacidade e nos Termo de Uso do Portal.

8. Divulgação de Dados

8.1. Os dados dos Usuários poderão ser compartilhados com parceiros de marketing para envio de materiais e informativos publicitários, bem como com as empresas que prestam serviços de assistência técnica dos equipamentos de pilates, quando adquiridos pelos Usuários.

8.2. Com exceção ao acima disposto, a Metalife não compartilha, vende ou divulga informações pessoais coletadas dos usuários. A Metalife também pode divulgar informações dos usuários (i) se for obrigada a fazê-lo por lei, regulamento ou processo legal (como uma ordem judicial ou intimação), (ii) em resposta a solicitações de agências governamentais, como autoridades policiais, ou (iii) quando acreditar que a divulgação é necessária ou apropriada para evitar danos físicos ou perdas financeiras, ou em conexão com uma investigação de atividade fraudulenta ou ilegal suspeita ou real. A Metalife reserva o direito de transferir qualquer informação dos usuários no caso de venda ou transferência toda ou parte de seus negócios ou ativos (inclusive no caso de uma reorganização, dissolução ou liquidação).

9. Direitos dos titulares de dados

9.1. A Metalife garante ao titular de dados o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles: (i) a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais; (ii) o acesso a esses dados; (iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; (v) portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa; (vi) a eliminação de dados tratados com consentimento do titular, em observância aos prazos de guarda aplicáveis; (vii) a obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais a Metalife compartilhou seus dados; (viii) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; (ix) revogação do consentimento, nos termos da LGPD, quando for o caso.

9.2. Os direitos dos Usuários enquanto titulares dos dados coletados pela Metalife serão tratados exclusivamente através do e-mail lgpd@metalife.com.br e serão atendidos dentro do prazo legal.

10. Modificações de nossa Política de Privacidade

10.1. A Política de Privacidade do site Metalife está sujeita a constante melhoria e aprimoramento. Assim, a Metalife se reserva o direito de modificar unilateralmente a presente Política de Privacidade a qualquer momento. As novas regras de privacidade entrarão em vigor após 10 (dez) dias contados de sua publicação no Portal. Não obstante, caso os Usuários e Clientes não estejam de acordo com as novas regras, deverão entrar em contato com os canais de atendimento da Metalife, hipótese em que se considerará rescindido seu vínculo contratual com a Metalife, devendo, no entanto, serem cumpridas todas as obrigações assumidas até o momento da efetiva rescisão ou cancelado seu cadastro na Metalife, conforme o caso.

10.2. Ao utilizar funcionalidades do site Metalife ou interagir com ele, o usuário concorda e aceita os termos da Política de privacidade vigente na data.

11.. Legislação aplicável e jurisdição

11.1 A presente Política de Privacidade é regida pela legislação da República Federativa do Brasil. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português e os usuários do e-commerce Metalife submetem-se ao Foro de São Paulo/Capital.
10. Dúvidas
Para obter mais informações ou sanar dúvidas sobre nossas políticas de privacidade, contate-nos através do crc@metalifepilates.com.br.
O que o e-commerce da Metalife nunca faz:

Nunca pede depósito em contas bancárias de terceiros.
Nunca solicita atualização de seus dados cadastrais.
Nunca encaminha boletos anexados a e-mails.
Nunca solicita a instalação de programas de qualquer tipo.
Nunca pede sua senha via e-mail ou telefone.